Выбрать язык:
English
German
French
Hindi
Spenish
Italian
Newsletter Anmeldung
42 Children Not Sponsored yet
249 Days Still Free
Italian
Spenish
Hindi
French
German
English
Выбрать язык:

Три года и 108 дней в пещере - отречение от мира

Cave

Свами Баленду часто проводил время в молчании (Маун) в лесах или в Гималаях. Он уходил на недели и даже месяцы, однако, его продолжали отвлекать объекты чувственного восприятия. Тогда у него возникло желание полностью остаться наедине со своим Богом, не слыша или видя никого, чтобы иметь возможность углубить свою мантра-медитацию. Вот как он решил построить подземную пещеру на территории ашрама в 1997 году. Он начал свой ретрит 10-го сентября 1997 года и провел следующие три года и 108 дней полностью изолированным от внешнего мира. Вход был закрыт кирпичной стеной, так чтобы ничего не нарушало его медитацию. В пещере находился туалет и душ, а его кроватью был коврик на полу.

Первые полтора года Свами Джи ел фрукты и овощи, а оставшиеся два года употреблял лишь жидкую пищу, такую как вода, пахта и молоко. Еда подавалась через L-образные отверстия в стене так, что никто не мог заглянуть внутрь, а Свами Джи не мог выглянуть на улицу. Каждый день он проводил 17 часов в медитации, читая циклы древних мантр. Каждый день рядом с пещерой собиралось много людей, чтобы просто посидеть в медитации и таким образом присоединиться к Свами Джи в своей молитве. Самое большое количество людей собралось 24 декабря 2000 года, в день, когда Свами Джи покинул пещеру. Вход в пешеру был открыт, и Свами Джи смог выйти наружу. Swami Ji
Swami Ji

Этот ретрит полностью изменил его жизнь. Его взгляд на мир изменился, и он не хочет больше быть гуру. Он увидел, что все люди одинаковы и все равны, никто не лучше или хуже. Так он оставил жизнь гуру в Индии и начал путешествовать по всему миру, распространяя свою любящую энергию.


Духовное консультирование

Узнать больше о мантре и мантра-медитации